Салат «Мэри»
Ингредиенты:
крабовые палочки 250 г
помидоры 2-3 шт.
болгарский сладкий перец 1 шт.или 2 маленьких
яйца 4 шт.
лук зелёный
сыр 150 г
Соус:
майонез 200 г
сметана 2-3 ст.л.
горчица 1 ч.л.
укроп
Приготовление:
1. Куриные яйца отвариваем, и это единственное, что нужно подготовить заранее.
2. Нарезаем продукты мелким кубиком,
3. Приготовим соус - майонез смешаем со сметаной. Добавим горчицу и зелень. По желанию, можно заменить горчицу на измельченный чеснок.
4. Собираем салат слоями. Первый слой - крабовые палочки и соус.
5. Далее, зеленый лук и томаты. Смазать соусом.
6. Выкладываем слой из яиц и тоже смазываем его соусом.
7. У томатов бере
Салат "Мимоза"
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Картофель 130 г
- Соль 1 ч.л.
- Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г
- Майонез 80 г
- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г
- Лук серебристый (белый) 100 г
- Яблоки (160 г) 1 шт.
- Петрушка 30 г
- Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя)
- слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;
- слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке;
- слой сыра — сливочным маслом;
- рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.
- Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно — э
Салат «Снежный Краб».
Ингредиенты:
Крабовые палочки 500 г
Яйца вареные 5 шт.
Кукуруза 1 банка
Огурцы свежие 200 г
Майонез 180 г
Соевый соус 10 г
Чеснок 3 зубчика
Петрушка свежая 1 пучок
Все продукты по списку должны быть хорошо охлаждены перед приготовлением. Для заправки я использовала легкий майонез.
Салат «Венеция»
Ингредиенты:
Куриное филе - 250 г
Морковь по-корейски - 150 г
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100 г
Грецкие орехи (жареные) - 50 г
Майонез - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник первым слоем и сделать сеточку из майонеза с чесноком.
2. Яйца отварить, остудить и нарезать так же мелким кубиком. Это второй слой, затем сеточка из майонеза с чесноком.
3. Морковь по-корейски немного измельчить и выложить следующим слоем. Слой из моркови смазать немного майонезом с чесноком.
4. Сверху посыпать тертым сыром и измельченными грецкими орехами.
Вкусный салат готов!
Сохр