Надо взять:
- Шампиньоны (мелкие) - 300 грамм
- Укроп свежий - 15-20 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Подсолнечное масло - 60 мл
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Бальзамический или яблочный уксус - 1 ст. л.
- Сахарный песок - 1 ч. л.
- Соль поваренная, молотый перец - по вкусу
- Семена кориандра или молотый кориандр - ½ ч. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Острый красный перец, петрушка - по желанию
Приготовление:
Грибы хорошо помыть, при надобности освежить срез. Отварить в подсоленной воде 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Зелень и чеснок мелко нарезать. Как вариант, чеснок можно нарезать тонкими пластинами, чтобы он не попадался, но отдал аромат маслу.
В миске или стеклянной банке соединить все ингредиенты для соуса, добавить грибы, перемешать, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 10-12 часов.
Время от времени перемешивайте или встряхивайте банку.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев