Рецепт курицы по-восточному Курица по-восточному, приготовленная по этому рецепту, имеет сладковатый привкус, поэтому если вы любитель остренького, а не сладенького, вам может прийтись не по вкусу это блюдо. Но все же я бы рекомендовала попробовать. Побалуйте себя и свою семью вкусной и ароматной курочкой, запеченной в духовке с кунжутом. Для приготовления курицы по-восточному вам потребуется: любые части курицы - примерно 500-600 г (у меня 2 окорочка и 2 крылышка); кунжут для обсыпки - примерно 3 ч. л. Для маринада: 2 ст. л. соевого соуса; 1 ч. л. меда; 0,5 ч. л. молотого имбиря; немного черного или красного молотого перца; 1-2 ч. л. кетчупа (у меня "Сацебели"); 1 ч. л. соли с небольшой горкой; 3 зубчика чеснока; 1-2 ст. л. подсолнечного масла. Курицу порезать, если куски крупные. Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок измельчить). Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь). Выложить курочку в жаропрочную форму, посыпать кунжутом. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Готовую нежную, золотистую курицу по-восточному подаем с гарниром по вкусу. Вкусный обед или ужин вам обеспечен. Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев