Вареники с вишней и творогом - это интересное сочетание вкусов в одном блюде. Такие вареники обязательны к приготовлению в сезон садовых ягод. Они могут стать и основным блюдом , стоит добавить к ним сметаны , и получится сытный обед, и десертом , если добавить чуть больше сахара . А приготовить вареники с вишней и творогом по силам даже начинающему кулинару. Такие вареники можно заморозить впрок побольше.
#вареники#вареникисвишней#вареникистворогом#вареникистворогомивишней#dumplings#dumplingswithcherry
Ингредиенты:
На тесто:
мука 400 г
яйцо 1 шт
соль 0.5 ч.л
сахар 1 ч.л
вода 150 мл
растительное масло 1 с.л
Для начинки:
творог сухой 400 г
сахар 3 с.л
желток 1 шт
вишня (Шпанка) 350-400 г
Ingredients:
For the dough:
flour 400 g
1 egg
salt 0.5 tsp
sugar 1 tsp
water 150 ml
vegetable oil 1 tsp
For filling:
dry cottage cheese 400 g
sugar 3 tsp
1 yolk
cherry (Shpanka) 350-400 g