Сметанник Сегодня моя тётя поделится рецептом теста для сметанника, как делают в доме татарской кулинарии. Тесто получается песочным и очень вкусным. Для теста: Тесто на два пирога. -100 гр теплой воды; -11 гр быстродейств дрожжей; -1 ст.л сахара; -Пачка размягченного сливочного масла(180 гр); -1 яйцо; -0,5 ч.л соли; -2-2,5 стакана(стакан 200 гр) муки. Масла заранее достаём из холодильника, чтобы масло стало мягким и комнатной температуры. В пол-стакана воды разводим пачку дрожжей(быстродейст.САФ-МОМЕНТ 11гр)и добавляем 1 ст.л.сахара(это опара). Даём постоять 15 минут, чтобы появилась шапочка. Яйцо и Соль взбиваем.Добавляем масло и опару слегка взбиваем. Добавляем понемного муки. Хорошо