Ленивый торт "Наполеон"
Простой, быстрый и вкусный торт!
Очень вкусный торт "Наполеон" из готового слоёного теста с заварным кремом. Это в разы быстрее, чем замешивать тесто самостоятельно.
Для основы :
Слоеное тесто 800- 850гр
Выпекать 20мин при 200гр
Для крема крем:
Молоко — 1 л
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 5-6 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Ванильный сахар — 5 г
Приготовление на видео.
Приятного аппетита!
Крем "Ириска"
Молоко 1 литр
Яйцо 4 шт.
Крахмал 120 гр.
Сахар 200 гр.
Масло сл.60гр.
Сгущенка вареная 2 банки
Ванилин
Приготовление:
В миске смешиваем яйца, ванилин, сахар все перетираем до однородности. Затем добавляем молоко и отправляем на плиту средний огонь. Постоянно помешиваем добавляем кукурузный крахмал, доводим до загустения, снимаем с плиты, накрываем пищевой пленкой.
Убираем 4-5 часов в холодное место, до полного остывания. После снимаем пленку добавляем сливочное масло комнатной температуры и вареную сгущенку. Все взбиваем миксером до однородности.
Приятного аппетита!