Пирожки из такого мягкого теста нравятся всем, а мне особенно: нет необходимости слишком долго с ним возиться, да и начинка подходит любая. Поэтому советую и вам попробовать такой простое и вкусное блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кефир, 400 мл;
яйцо, 1 шт;
соль, 1 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
масло сливочное, 50 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
мука, 700 г.
Для приготовления начинки необходимо:
фарш, 400 г;
лук, 1 шт;
соль, перец, специи, зелень.
Для приготовления соуса возьмите:
томатная паста или соус, 4 ст.л;
вода, 50 мл;
чеснок, 1 зубчик;
укроп, соль;
уксус 9 %, 1 ст.л;
острый соус по вкусу.
Процесс приготовления
Кефир для теста немного подогрейте, чтобы основа была
При посадке в каждую лунку кладу немного перегноя и половину ст. ложки золы. Особое внимание уделите подкормке золой – ведь это калий, который перцу очень нужен. В летний период в месяц 2-3 раза угощаю кустики перца подкормкой из золы. Достаточно 1 стакан золы растворить в ведре воды, затем дать средству постоять 2-3 дня, после чего можно применять, поливая этой жидкостью растения. Обильный полив этим зольным раствором принесёт много пользы – увеличится количество завязей и цветов, которые не заставят себя долго ждать. Чтобы ускорить рост листвы, следует в начальной стадии роста растений один раз удобрить их дрожжевой подкормкой. Потребуется 100 г дрожжей в свежем виде
Самые ленивые вареники с картошкой, луком и шкварками. Незаслуженно забытый деревенский рецепт Не всегда есть время и желание готовить, согласитесь. Но этот рецепт простой, быстрый и очень вкусный. Можно конечно обойтись и без шкварок, но со шкварками вкуснее и сытнее. А еще этот рецепт — отличный способ утилизировать вчерашнее картофельное пюре. В этом случае, приготовить вареники еще проще и быстрее. Ингредиенты: Картошка — 1 кг; Яйца — 2 штуки; Лук репчатый — 2 головки (можно покрупнее); Сало или прослойка — 200 г; Мука — 250 — 300 г; Крупа манная — 100 г; Соль и чёрный перец, специи — по вкусу. Готовим 1. Картошку очистить, нарезать (чтобы сварилась побыстрее) и поставить варить.
Мы подсели на кабачки по этому рецепту. Вкуснятина неописуемая. Кабачки исчезают со стола мгновенно! Этот рецепт прост и очень вкусен. Его подготовка займет минимум времени, а основную работу выполнит духовка. Когда не хочется долго стоять у плиты, этот рецепт кабачков выручит. Они хороши и горячими, и холодными. Детям они тоже нравятся. Блюдо идеально подходит для ужина или перекуса. Приготовление: Сначала приготовим «шапочку» для кабачков, под которой они будут запекаться. Сырую морковь натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте пару веточек мелко нарезанного укропа. Чеснок пропустите через пресс. Теперь сметану добавьте, майонез и соль по вкусу. Все тщательно
Для этого нaм нeобходимо : Литpовaя бaнкa 0.5 литpa вoды тёплой воды 1 cтоловaя ложкa cухих дpожжeй 1 cтoлoвaя лoжкa caхapa Для пpигoтoвления нaшей пpикopмки cмешивaем в теплoй вoде, oдну cтoлoвую лoжку cухих дpoжжей и тщaтельнo пеpемешивaем дo пoлнoгo paccтвлpения. Πocле этoгo cpaзу же дoбaвляем oдну cтоловую ложку caхapa и тaк же вcе пеpемешивaем. Дaем pacтвоpу нacтоятьcя в тёмном теплом меcте около двух чacов. Чеpез двa чaca беpем 5 литpов теплой воды и cмешивaем c нaшим пpиготовленным paccтвоpом, тщательнo пеpемешиваем. Чеpез два чаcа беpем 5 литвoв теплoй вoды и cмешиваем c нашим пpигoтoвленным pаccтвopoм, тщательнo пеpемешиваем. И этo е