Салат из кальмаров с сыром
КБЖУ 166,7/16,7/8,9/4,9
Ингредиенты:
• кальмар – 500 г.
• шампиньоны – 500 г.
• плавленный сыр – 100 г.
• чеснок – 2 зубчика
• сметана – 4 ст. л.
• грецкие орехи – 200 г.
Приготовление:
1. Размороженные и очищенные кальмары отварите в кипящей подсоленной воде 3 минуты, остудите, порежьте тонкой соломкой.
2. Грибы отварите, остудите, мелко порежьте.
3. Чеснок измельчите в кашицу, а орехи — в порошок.
4. Разотрите плавленый сыр со сметаной, орехами и чесноком в однородную массу, заправьте грибы с кальмарами полученным соусом и тщательно перемешайте.