Соус из помидоров и перца на зиму.
Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.
Для приготовления соуса из помидоров и перца на зиму понадобится:
3 кг помидоров;
0,3 кг репчатого лука;
0,5 кг болгарского перца;
1 стручок острого перца;
4-5 зубчиков чеснока;
0,5 стакана растительного масла;
0,5 стакана уксуса;
2 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
специи.
Помидоры вымыть, удалить плодоножку.
Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.
Помидо
Хачапури с зеленью
Ингредиенты:
Мука — 3 стакана
Кефир — 1 стакан
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
2. За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Можно:
- сыр, чеснок, зелень
- картофельное пюре, сыр и зелень.
3. Очень вкусно готовить с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
4. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём