ЗАКУСКА ИЗ СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГИ "КОЛОКОЛЬЧИКИ"
Ингредиенты
Семга слабосоленая — 200 гр.
Крабовое мясо — 200 гр.
Яйцо — 2 шт.
Майонез — 3-4 ст. л.
Лук зеленый — 1 пучок
Оливки
Способ приготовления
Шаг 1 Готовим начинку: яйца и с крабовое мясом трем на терке или измельчаем в блендере . Добавляем мелко порезанный зеленый лук и майонез. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2 Семгу режем тонкими пластинками.
Шаг 3 Берем любые маленькие чашечки и застилаем пищевой пленкой. По бокам чашечек выкладываем пластинки рыбы. Заполняем начинкой, слегка утрамбовывая. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь .
Шаг 4 Достаем, переворачиваем, украшаем и подаем наши "колокольчики
Пышные оладьи с яблоками. Роскошное угощение из простых продуктов
За счет добавления в тесто яблока, они приобретают неповторимый вкус и аромат. Их вкусно подавать в горячем виде со сметаной или несладким йогуртом. Да и просто так они разлетаются на ура!
Продукты:
кефир — 1 стакан
мука — 8 ст. л. (с горкой)
яйца — 2 шт.
сахар — 2 ст. л.
яблоко — 1 шт.
сода — 0,5 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
масло растительное — для жарки
Готовим:
1. Кефир немного подогреваем до теплого состояния и выливаем в миску. Сюда же добавляем соль и сахар. Немного перемешиваем.
2. В эту смесь разбиваем яйца и опять перемешиваем.
3. Муку добавляем в тесто в несколько подходов. Обязательно после каждого хорошо пер
Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!
Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процесс