Японский бисквит "Кастелло"
Тающая во рту консистенция, деликатный вкус, лаконичный вид.
Этот десерт имеет весьма интересную историю. В 16 веке его завезли в Японию португальские купцы, отсюда и его название. С тех пор этот бисквит - традиционный десерт в Нагасаки. Сейчас он вернулся в Европу вместе с другими японскими блюдами.
Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Сахар110 г
Мука100 г
Жидкий мед 2-3 ст. л.
Теплая вода1 1/3 ст. л.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 С.Просейте муку.Разбейте яйца в металлическую миску, добавьте сахар. Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером 6 минут на высокой скорости. Объем увеличится в 4 раза.Добавьте мед и взбивайте на средней скоро