АБРИКОСЫ ПОЛОВИНКАМИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ Отличный рецепт для домашнего консервирования. Благодаря тому, что фрукты не подвергаются длительной термообработке, они сохраняют форму, цвет и максимум витаминов. Продукты: абрикос — 1 кг сахар — 300 г Зрелые абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Подготовленные плоды уложить в банки, послойно пересыпая сахаром. Чтобы плоды плотно уложились, периодически постукивать по дну банки. Заполненную плодами посуду поставить на ночь в холодное место, чтобы абрикосы пустили сок. На следующий день дополнить их по плечики плодами с сахаром и стерилизовать абрикосы в собственном соку в кипящей воде: полулитровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин.