Скумбрия почти горячего копчения
Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Сельдь по-корейски
Ингредиенты:
Килограмм свежей или замороженной сельди
Пять луковиц (можно взять больше)
80 мл. уксуса(я делала 9%...но в следующий раз сделаю 6 %)
Полстакана растительного масла
Чайная ложка душистого перца-горошка
Две чайных ложки красного молотого перца
Столовая ложка томатной пасты
Столовая ложка соли(без горки)
Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
Лук нарезать широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!
Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится
30.09.2021 с 10:00 до 16:00 в связи с проведением плановых ремонтных работ будут обесточены:микрорайон Журавлевка (полностью),микрорайон 7 дома 31,32,33,34,35,36.37,38,39, микрорайон Восточный и прилегающий к нему частный сектор. «Шахтёрская гимназия»,«Шахтёрский ясли - сад №4»,«Шахтёрский ясли - сад №8»,«Первый Республиканский супермаркет»,рынок «Пост ГАИ», МУП «ТП «Партнер»(2600 абонентов). О завершении ремонтных работ будет сообщено дополнительно.