Рецепт блинов: 2 яйца взбиваю венчиком с 0,5 стакана сахара, добавляю 0,5 ч.л. соли, молока 1л или сыворотки, масло подсолнечное 2 ст.л.- Всё хорошенько перемешала. 1/2 часть отливаю в другую ёмкость. Добавляю муку и 0,5ч.л. соды, замешиваю тесто как на оладьи, затем вливаю оставшуюся 1/2 часть жидкости, которую отделяла и перемешиваю венчиком. Так получается без комочков. Пеку на хорошо прогретой сковородке, смазанной свиным салом. Наливаю по 0,5 половника и распределяю, вращая сковородку. Если тесто густовато, добавляю холодный воды грамульку и чуть соды. Блины мягкие и нежные. Секрет брата: Перед выпечкой -сковородку раскаляю, сыплю соль и протираю дно сковороды. Соль высыпаю, промываю сковородку и пеку блины.
Комментарии 13