Закуска из лаваша - 13 вариантов начинки!
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тер
ДАВНО ЗАБЫТЫЙ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ «ПРАГА»
Ингредиенты:
куриное филе — 0,3 кг
отварная морковь — 150 гр
лук — 200 гр
чернослив — 0,1 кг
яйцо — 3 шт
маринованные (квашенные) огурцы — 200 гр
консервированный горошек — 0,2 кг
домашний соус — 200 гр
Для маринада:
соль — 0,5 ч.л
сахар — 6 гр
уксус 9% — 1 ст.л
кипяток — 50 мл
Приготовление:
1.Отвариваем куриное филе. Лук очищаем и очень тщательно измельчаем. Затем перекладываем его в чашку и добавляем все компоненты для маринада. Оставляем мариноваться.
2.Все продукты (яйца, маринованные огурцы, куриное филе и морковь) тщательно измельчаем ножом. Затем нарезаем чернослив. Если он твердый, то сначала его необходимо 5-7 минут подержать в кипят