​Раньше горло болело часто Долгое время страдала хроническим фарингитом, особенно тяжело переносила ангину. Горло болело часто и по любому поводу. Однажды в таком состоянии я приехала к тете Паше, которая за 2 дня поставила меня на ноги. Вот ее рецепт. Взять (по 1 ст. ложке) шалфей, эвкалипт и одну из перечисленных трав на выбор: подорожник, ромашку, цветы календулы, липовый цвет, мяту, мать-и-мачеху или чабрец. Залить 0,5 л воды, кипятить 15 минут или залить кипятком в термосе. В готовое горячее снадобье положить 1 ст. ложку меда и на кончике ножа кристаллики лимонной кислоты (но не лимонного сока). Этим составом полоскать горло и сделать несколько глотков. Через 3-4 процедуры боль исчезнет
Горшочки с мясом, фасолью и грибами ● 500 г говядины ● 200 г фасоли ● 300 г помидоров ● 300 г грибов ● 200 г болгарского перца ● 150 г лука ● соль ● перец ● растительное масло Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа.Отварить фасоль до готовности.Лук мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками.Грибы нарезать небольшими ломтиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Помидоры нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить мясо, не
Тосты с яблоком и сыром Гауда Ингредиенты: 4 ломтика свежего хлеба на закваске 1 сочное яблоко, очищенное и тонко нарезанное 4 ломтика сыра Гауда растопленное сливочное масло Приготовление: На 2 ломтика хлеба положить по ломтику сыра, сверху добавить яблоко, накрыть сверху ломтиком сыра и завершить хлебом. Промазать хлеб кистью маслом и обжаривать до румяной корочки в течение 3-4 минут. Промазать маслом и перевернуть на обратную сторону, продолжить обжаривать еще 2-3 минуты. Немедленно подавайте!
Шампиньоны по-корейски. Ингредиенты: Шампиньоны - 400 грамм; Чеснок - 4 зубчика; Семена кунжута - 1,5 ч.л.; Рафинированное растительное масло - 50 мл; Яблочный уксус - 3 ст.л; Молотый кориандр - 1/4 ч.л.; Соевый соус - 2 ст.л; Петрушка - 0,5 пучка; Перец черный горошком - 6-7 штук; Перец душистый горошком - 3 штуки; Лавровый лист - 2 штуки; Соль по вкусу. Описание процесса приготовления: Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а п
​Дуб и его лечебные свойства. Кора и листья дуба обладают противовоспалительным, вяжущим, кровоостанавливающим, седативным и противоглистным действиями. Отвары и настойки используют при заболеваниях ЖКТ, поносах, коликах, колитах, обострении язвенной болезни, кровотечениях, варикозном расширении вен. Дубовая кора также применяется как средство от геморроя, недержания мочи, экземы (делают примочки), обморожения (в виде ванночек), ожогов, кровоточивости десен, при наличии запаха изо рта, излишней потливости ног. Ванны с добавлением дубового экстракта улучшают кровообращение, дарят хорошее самочувствие, укрепляют иммунитет и организм в целом. 1. Крепкий отвар для наружного применения. 1 ст.
Жареные пельмени с соевым соусом Ингредиенты Растительное масло 1–2 ст. ложки Пельмени 350–400 г Соевый соус 3 ст. ложки Кунжут по вкусу Зелень по вкусу Перец чили по вкусу Приготовление 1․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите пельмени и, периодически помешивая, обжаривайте до лёгкой румяности. 2․ Накройте крышкой и готовьте 5 минут. Полейте соевым соусом и оставьте на огне ещё на столько же. 3․ Перед подачей посыпьте кунжутом, рубленой зеленью и измельчённым острым перцем.
Тартар из говядины с каперсами Ингредиенты Мякоть говядины 680 г Лук-шалот 100–110 г Каперсы 50 г Лимон 1 штука Куриный желток 1 штука Острая зернистая горчица 3 ст. ложки Оливковое масло 2 ст. ложки Соль ⅔–1 ч. ложка Перец чёрный молотый ½ ч. ложки Приготовление 1․ Говядину, лук и каперсы нарежьте мелкими кусочками. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти выжмите сок. 2․ Сложите всё в миску. Добавьте желток, горчицу, масло, соль и перец. Перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Быстрый и вкусный салат🥗 или как проще добавить КЛЕТЧАТКУ В РАЦИОН. Он не только вкусный, но и полезный! Нам нужно: - крабовая палочки - пекинская капуста - яйцо - огурец - горошек консервированный (молодой) - зелень (укроп, лук зеленый) - заправка (сметана, горчица)
00:21
Показать ещё