Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этот способ заготовки помидоров удивил меня с первого раза — результат выше всяких ожиданий. Никакой уксусной резкости, лёгкая сладость и аромат специй делают эти помидорчики просто идеальными. Рассол настолько вкусный, что его выпивают первым делом!
Ингредиенты (на 3-литровую банку): Помидоры — сколько войдёт в банку Сахар — 5 ст. л. с горкой Соль — 2 ст. л. без горки Лимонная кислота — 1 ч. л. Чеснок — 2–3 зубчика Перец чёрный горошком — по вкусу Гвоздика — 2–3 шт. Кусочек корицы — по вкусу Как готовить: Помидоры вымыть и уложить в банку. Залить кипятком, оставить остывать, затем слить воду. В банку засыпать сахар, соль
Айвар — овощная закуска, которую вы будете готовить всё лето и даже закатывать на зиму!
Лето — пора ярких вкусов и ароматов. А если у вас есть баклажаны и сладкий перец, обязательно приготовьте домашний айвар — насыщенную, пряную закуску, которая отлично сочетается с мясом, картофелем, макаронами или просто хлебом. Сохраняйте рецепт, потому что он однозначно станет любимым в вашем доме!
Ингредиенты: Баклажаны — 2 крупных Сладкий перец — 5 крупных Соль — 1 ч. ложка Сахар — 1 ст. ложка Растительное масло — 20 мл Уксус 9% — 20 мл Чеснок — по вкусу (1–2 зубчика достаточно)