Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 200 г
Соль - щепотка
Яйца - 5 шт
Масло растительное - 120 мл
Разрыхлитель - 1 ч л
Малина и черника - 500 г
Сахарная пудра (по желанию) - для посыпки
Приготовление:
1.Отделите желтки от белков.
2.Взбейте белки со щепоткой соли до плотной пены. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавьте сахар.
3.Когда добавите весь сахар, взбивайте ещё минуту, а потом, продолжая взбивать, добавьте желтки по одному и влейте масло.
4.Просейте муку и разрыхлитель через сито в отдельную миску.
5.Добавьте взбитую смесь к муке и аккуратно перемешайте ложкой, формируя тесто.
6.Затем добавьте 2/3 ягод и ещё слегка перемешайте.
7.Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.
8.Вылейте тесто в форму и посыпьте верх оставшейся третью ягод.
9.Поместите форму в заранее прогретую до 180*С духовку. Выпекайте примерно 45 минут, до сухой палочки.
10.Когда пирог будет готов и слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев