Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт маринования капусты с апельсином, корицей и пряностями. Быстрая витаминная закуска с цитрусовыми нотками для праздничного и повседневного стола.
Суповая заправка на зиму в банках — рецепт пальчики оближешь
Сегодня будем заготовлять на зиму суповую заправку. Присоединяйтесь! Ингредиенты: 1,5 кг моркови 1,5 кг лука 1,5 кг помидоров 1 кг болгарского перца 1 стручок острого перца или по вкусу соль 35-40 грамм или по вкусу сахар 30 грамм 25-30 мл 9% уксуса 300 мл растительного масла Выход готового продукта 4-4,2 литра Приготовление: 1. Для начала возьмите болгарский перец и нарежьте его небольшими кубиками. Если любите блюда поострее, можно добавить половинку стручка острого перца, но это не обязательно. Лук также нарежьте кубиками, как обычно для супа. Морковь натрите на терке. 2. Помидоры разрежьте на
Горчицу не жалует множество огородных вредителей, поэтому запасайте горчичный порошок, граждане-дачники. Особенно, если вы против пестицидов и двумя руками за органические овощи и фрукты. Во-первых, горчица помогает в нелегкой борьбе со слизнями. Порошок рассыпают между растениями при первых признаках этого несносного вредителя: на капусте, перцах, хостах и т.д. Во-вторых, горчичный порошок — один из компонентов настоя против капустной тли. В-третьих, настой горчицы отлично работает против огневки, пилильщиков, клопов, трипсов, тли, яблоневой плодожорки и других листогрызущих гусениц. Для его приготовления 100 грамм горчичного порошка заливают 10 литрами воды