#пирожки Ингредиенты Кефир – 250 г Дрожжи сухие – 10 г Яйцо – 2 шт. Сахар – 1 ст.л. Мука – 400 г Соль – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л. Для начинки: Капуста – 400 г Морковь – 1 шт. Вода – 50 мл Томатный сок – 50 мл Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Как приготовить: В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить куриные яйца, соль и сахар. Всё тщательно перемешать. Влить горчичное масло. Его можно заменить оливковым или подсолнечным. Снова перемешать и всыпать свежие, качественные сухие дрожжи. Добавить 2-3 ст.л. просеянной муки, немного разболтать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. За эт
За 10 минут ленивые хачапури на кефире вкуснее чем обычные проще простого подходит на завтрак ужин 1 яйцо Кефир 300 мл Сахар 1 столовая ложка Соль 1/3 чайной ложки Мука 100 г Сода 0,5 чайной ложки Сыр 200 г
1 egg Yogurt 300ml Sugar 1 tablespoon Salt 1/3 teaspoon Flour 100g Soda 0.5 teaspoon Cheese 200g
Таратушки на кефире
1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.
1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть д