Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Гуляш из говядины с подливкой на сковороде | Говяжий гуляш РЕЦЕПТ
Гуляш из говядины с подливкой классический на сковороде получается нежным, мясо буквально распадается на волокна, а подливка очень насыщенной и вкусной. Идеально сочетается с любым гарниром.
Видео рецепт https://youtu.be/SwVSYXdYDOA
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина - 800 г
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 4 шт.
Соль
Перец
Вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Говядину зачистить, нарезать и обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне до корочки (10 минут).
Если мясо выделило сок, его необходимо слить и сохранить, он еще пригодиться.
2) К мясу добавить мелко нарезанный лук и жарить 5 мин
Пахлава с орехами. Простой рецепт пахлавы в домашних условиях
Ингредиенты (на форму 32х19 см) :
Тесто
Желток - 3 шт.
Сахар - 100
Сметена - 100 г
Сода - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 150 г
Мука - 300 г
Начинка
Грецкий орех - 500 г (всего, вместе с украшением верхнего слоя)
Сахар - 200 г
Белок - 4 шт.
Для верхнего слоя
Желток (или целое яйцо) - 1 шт.
Половинки грецкого ореха
Мед - 140 г
Как приготовить пахлаву в домашних условиях:
1) Приготовление теста.
1.1) Соединить желток с сахаром и перемешать миксером или венчиком, чтобы сахар растворился и масса побелела (3-5 минут).
1.2) Добавить сметану и соду, и перемешать до однородности.
1.3) Добавить топленое сливочное масло (остывшее до ком