Пирожное «Грета Гарбо»
Ингредиенты для теста:
– 0.5 кг муки;
– 200 г сливочного масла;
– 2 яйца;
– 250 г сметаны;
– 100 г сахарной пудры;
– 25 г свежих дрожжей;
– щепотка соли;
– лимонная цедра.
Ингредиенты для начинки:
– 500 г мармелада или абрикосового варенья;
– 400 г молотых орехов;
– 200 г сахара.
Для украшения (глазури):
– 100 г молочного шоколада;
– ложка жидкой сметаны или взбитых сливок;
– чайная ложка масла.
Для теста нужно соединить дрожжи с сахаром, добавить теплое масло, два яйца и хорошо перемешать при помощи миксера.
Затем добавляем сметану, лимонную цедру и муку. Еще раз перемешиваем и оставляем тесто подниматься около 40 минут.
Затем разделяем наше тесто на 4 равные ча