Пицца «Маргарита» с моцареллой и базиликом Фирменная итальянская классика, перед которой невозможно устоять. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: Тёплая вода - 200 мл Сахар - 1,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. Мука - 300 г Растительное масло - 2 ст.л Для начинки: 350 г моцареллы, 20 г томатного соуса, 1/2 пучка базилика. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Итак, подготовим продукты для приготовления мягкого теста для пиццы. В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать. Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились". Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться э
ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА
Коржи
1банка сгущенного молока (380 гр)
2яйца
200гр муки
18гр разрыхлителя
Крем
500мл сливки 33%
200гр сливочного творожного сыра
90гр сахарной пудры
Подготовка
Приготовить пергамент с кругами необходимого диаметра и смазать раст.маслом
Яйца взбиваю со сгущёнкой до пены, всыпаю муку и разрыхлитель.
Если тесто сделать более жидким, то коржи получатся очень мягкими, пушистыми. Поэтому делаю тесто как густая сметана.
1-2ст.ложки на круг, аккуратно оавномерно распределяю. Размазать тесто ложкой сложновато, так как тесто немного липкое, поэтому лайфхак от меня: я ложку немного смачивала водой.
Выпекаю тонкие коржи при 180гр 7-10мин, я ориентирую