38 гадочкаў мінула са дня трагедыі, якая адбылася на Чарнобыльскай атамнай станцыі.
…………………………….
-Бахнуў атам , як з граматы.
У неба узняўся слуп агню
І пайшоў «гуляць» па хатах
Атам той, не у магату.
Колькі смерці, колькі гора,
Люд невінны перанёс…
-Вады меней ёсць у моры,
Чым тых выплаканых слёз.
І ўсё гэта адбылося ,
Па прычыне, не сказаць…
-Бо »вучоных» ў нас найшлося,
Сваю «праўду» даказаць.
Не паслухалі нікога,
У ту ночаньку вясны
І з рэактара былога
Засталіся ласманы.
Колькі дзён яшчэ маўчалі…
-Як жа , свята Першамай
І людцоў усіх ззывалі
Святкаваць, каб быў зноў «рай».
А калі ўжо зразумелі,
Што там нельга пражываць,
Хутка транспарт заімелі
Каб народ павысяляць.
Засталі
Делегаты из Любанского района прибыли во Дворец Республики для участия в VII ВНС Внимание белорусов сосредоточено на важном политическом форуме – VII Всебелорусском народном собрании В числе делегатов, которые станут непосредственными участниками, можно сказать, исторического события, и представители Любанского района: председатель райисполкома Валерий Мельник, директор ОАО “Осовец-агро”, депутат Минского областного Совета депутатов Владимир Климович, председатель Реченского сельского исполнительного комитета Юрий Исунов, педагог СШ №3 г. Любани Елена Крюкова, главный редактор редакции газеты “Голас Любаншчыны” Татьяна Матусевич. Елена Крюкова, педагог СШ №3 г. Любани, председатель первичн
Идеальная помадка для куличей. Не липнет и не крoшится!
Нам понадобится: - Апельсиновый сок 100 гр. - Сахар 220 гр. - Желатин (220бл) 7 гр. - Вода 42 гр. Приготовление: Довести до кипения апельсиновый сок и сахар и добавить предварительно замоченный желатин. Затем взбить на высокой скорости миксера до устойчивой консистенции. Нанести на куличи и сразу украсить(чтобы украшения прикрепились). Дать помадке стабилизироваться и наслаждаться! Этого количества хватило на 4 больших кулича
Пышный домашний бисквит без яиц!
Обожаю домашний бисквит за быстроту и простоту приготовления, а еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике.
Домашний рецепт, которому уже наверное 40 лет, а может и того больше. Когда захотелось сладенького, или чего-то к чаю, этот пирог всегда меня выручает. Обожаю домашний бисквит за быстроту и простоту приготовления, а еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике.
А если украсить бисквит шоколадной глазурью, то можно и на праздничный стол подавать, и поверьте моему опыту, гости будут довольны!
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
сода — 1 чайная ложка погасить