Домашние ватрушки с творогом ⠀⠀ Ингредиенты: ⠀ Для теста: 1 яйцо; 2 ст. л. сахара; 1/2 пакетика ванильного сахара; 1/4 ч. л. соли; 250 мл молока; 500-550 г муки; 1 ст. л. сухих дрожжей; 80 г сливочного масла. ⠀ Для начинки: 500 г творога; 2-3 ст. л. сахара; 1 яйцо; 1/2 пакетика ванильного сахара. ⠀ Для смазывания ватрушек: 1 яйцо; 1 ст. л. молока. ⠀ Приготовление: ⠀ Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мяг
Готовим сытное и вкусное блюдо к семейному обеду.Это вкусно!
Рис с курицей в духовке
Рис с курицей очень хорошо сочетаются, а если их приготовить в духовке, рис получается «распаренным» и пропитанным соком куриного мяса. Универсальное блюдо для любого повода.
Ингредиенты:
Куриные бедра - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сырой рис - 2 ст.
Вода или бульон - 5 ст.
Растительное масло для жарки
Специи, соль
Приготовление:
1. Отмерить количество риса согласно формы, в которой он будет вариться. Хорошо промыть и отставить, рис немного набухнет, так он быстрее приготовится.
2. Приступим к бедрам. Посолить по вкусу, добавить специи для курицы и хорошо натереть каждый кусочек, чтобы спец
Рецепт этого салата будут просить ВСЕ кто его попробует!
САЛАТ "ЧИНГИСХАН"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свекла - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чернослив - 50 гр.
сыр - 75 гр.
мясо куриное - 200 гр.
чеснок - 2 зубчика.
орехи (грецкие)- 75 гр.
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.
Измельчите орехи, чеснок.
Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.
Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.
Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, черно
Я обожаю печь домашний хлеб! Он всегда намного вкуснее и мягче.
А такие домашние батоны готовятся всего 30 минут!!! Попробуйте! Вам
обязательно должно понравится
ДОМАШНИЕ БАТОНЫ ПО ПРОСТОМУ РЕЦЕПТУ
Ингредиенты:
● 250 г муки
● 6 г сухих дрожжей
● 4 г соли
● 30 г сливочного масла масла или маргарина
● 100 мл молока
● 50 мл воды
Для смазывания верха:
● 1 желток
● 5 г молока.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить
тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут
подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в
прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать
на