ВСЮ ОСЕНЬ ПОДРУГИ СПРАШИВАЛИ: "ПОМОГИ, ДАЙ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ, ЧТОБ ПЕРЕРАБОТАТЬ КАБАЧКИ!". Даю рецепт всем, один из самых любимых.Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали)))).
Итак "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ".
Хрустящая капуста по‑грузински. Сохраняйте к себе рецепт!
Ингредиенты:
3 кг белокочанной капусты
1,5 кг свеклы
3 жгучих красных перца (можно взять 1 шт., если не любите слишком острые блюда)
2 головки чеснока
2 пучка зелени сельдерея
3 ст. л. с верхом соли
2 л воды
горошины черного перца — по вкусу
10 горошин душистого перца
лавровый лист
3 соцветия гвоздики.
Способ приготовления:
Вскипятите в кастрюле воду и растворите в ней соль, добавьте перец, гвоздику, лавровый лист. Остудите.
Капусту нарежьте дольками вместе с кочерыжкой. Свеклу нарежьте тонкими кружками. Очищенный чеснок нарежьте дольками, а перец — колечками.
В глубокую кастрюлю выкладывайте заготовки слоями: немного свеклы на дно