Сохраняйте к себе рецепт!
Ингредиенты:
3 кг белокочанной капусты
1,5 кг свеклы
3 жгучих красных перца (можно взять 1 шт., если не любите слишком острые блюда)
2 головки чеснока
2 пучка зелени сельдерея
3 ст. л. с верхом соли
2 л воды
горошины черного перца — по вкусу
10 горошин душистого перца
лавровый лист
3 соцветия гвоздики.
Способ приготовления:
Вскипятите в кастрюле воду и растворите в ней соль, добавьте перец, гвоздику, лавровый лист. Остудите.
Капусту нарежьте дольками вместе с кочерыжкой. Свеклу нарежьте тонкими кружками. Очищенный чеснок нарежьте дольками, а перец — колечками.
В глубокую кастрюлю выкладывайте заготовки слоями: немного свеклы на дно, затем капуста, снова свекла, посыпьте чесноком и колечками перца, накройте мятым в руках сельдереем. Так заполните всю кастрюлю. Верхний слой — свекла.
Залейте ингредиенты холодным рассолом так, накройте крышкой или тарелкой, сверху поставьте гнет на 3 дня. Через 3 дня емкость с капустой поместите в холодильник, а на 5-й день продукт будет полностью готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев