Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
На интерактивной музейной программе «Пряничных дел мастера» сотрудники расскажут о любимом «хлебном лакомстве» детей и взрослых на Руси - прянике, который являлся атрибутом многих обрядов и традиций. Участники узнают, как готовили медовый хлеб в старину, как выглядят «козули», «тетёрки», печатные и вырезные пряники. Что изготавливали в давние времена мастера - «знаменщики». Но самым значимым событием для участников встречи - самим стать пряничных дел мастерами. Ребята самостоятельно приготовят печатные пряники, используя специальные резные доски, и распишут вырезные пряники цветной глазурью. Место проведения: Музей природы и этнографии (ул.Фёдорова,