Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Пошаговый рецепт приготовления домашнего сыра: Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс. Важно! Я всегда готовлю из домашнего творога. Из магазинного пробовала — тоже получается отлично, но творог надо брать не менее 9% жирности и обязательно хорошего качества, без растительных жиров — иначе процесс плавления будет идти очень туго. Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки. Важно! Эмалированная посуда не подойдет. Добавляю к творогу куриное яйцо, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Хорошо перемешиваю. После добавления соды творог становится прям воздушным. Ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая жду, когда творог начнет плавиться Спустя пару минут Вы уже почувствуете, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче. Когда творог стал жидким и масса уже начала тянуться добавляю сливочное масло. Важно! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, также масло должно быть хорошего качества — без растительных жиров. Спред, маргарин — не подойдет. Постоянно помешиваю будущий сыр и довожу до кипения — это важно. Должна получится жидкая однородная масса. В общей сложности сыр готовился 10 минут. Теперь можно в сыр добавить любой наполнитель: у меня укроп. Хорошо перемешиваю. Оставляю кастрюльку с сыром на столе, пусть остынет немного. Периодически сыр помешиваю, а то начинает образовываться корочка. Как сыр немного остыл разливаю по формам. У меня 2 пластиковых контейнера по 250 гр. Итого получается пол кило плавленого сыра. Отправляю в холодильник до загустения. Сыр готов. В видео выше можете посмотреть его консистенцию. Приятного аппетита! Я люблю такой сырок намазать на хлебец. Поверьте, такой сыр с магазинным не сравнится. Попробовав однажды будете готовить постоянно. Понадобится: - творог 9% - 500 г - сливочное масло - 60 г - соль - 1/2 ч.л. - сода - 1/2 ч.л. - яйцо - 1 шт - наполнитель (по желанию) - укроп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.