Мясо по-французски
Хоть во Франции и не слышали про такое блюдо, но у нас в России его называют именно так. Кто-то готовит с картошкой, кто-то с помидорами и грибами, ну а я готовлю вот так и по мне это очень быстро и вкусно.
Что нужно:
свиной карбонат ~ 700г (можно взять говядину)
репчатый лук - 1шт
майонез/сметана - примерно по 2ст.л
горчица - 2ч.л
сыр - 100г
Маринуемся лук:
1) заливаем кипятком на 1 минуту
2) сливаем горячую воду и заливаем холодной водой
3) добавляем уксус (2ст.л), сахар и соль по 1ч.л
4) оставляем на 30-40 минут
Мясо нарезаем на стейки толщиной примерно 1 см, отбиваем, солим и перчим.
Сверху смазываем смесью майонеза, сметаны и горчицы. Добавляем м
Вкусная, домашняя крошка-картошка.
Ингредиенты:
- картофель
- вареная колбаса
- сыр
- греческий йогурт
- зелёный лук
- специи
Картофель хорошо очищаем, делаем проколы вилкой, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться на 40 минут при 200 градусах. В это время нарезаем колбасу, натираем сыр и смешиваем с греческим йогуртом. Вокруг готового картофеля делаем лодочку из фольги, картофель разрезаем пополам и разминаем внутри. Выкладываем начинку и запекаем минут 5, чтобы сыр расплавился. Украшаем специями и зеленью. ⠀