Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Аджика с яблоками и помидорами – нежно, остро, по-домашнему!
Девочки, если вы любите аджику, но острые варианты «пожар во рту» — не ваш стиль, то вот золотая середина! Аджика с яблоками и помидорами — мягкая, ароматная, чуть сладковатая, но с характером. Отлично подходит к мясу, гарнирам, картошечке и даже просто на хлеб. А главное — готовится элементарно!
Что нужно (на выход ~600 г):
Помидоры — 500 г Яблоки (очищенные) — 150 г Болгарский перец — 150 г Острый перец — 2 шт. (можно меньше, если боитесь остроты) Чеснок — 30 г Масло подсолнечное — 4 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Калорийность: ~77 кКал / 100 г Время приготовления: около 1 часа
Тайга помнит всё: загадка трёх смертей семьи Лыковых
В глухой сибирской тайге, на берегу реки Еринат, живёт Агафья Лыкова — последняя из некогда большой семьи старообрядцев. Она одна пережила осень 1981 года, когда почти все её родные ушли из жизни с пугающей стремительностью.
Осень — пора урожая! Чтобы ваши овощи сохранились как можно дольше, используйте простые, но эффективные способы: Морковь в песке — уложите морковь в ящик с сухим песком, и она не завянет до весны. Лук в колготках — старый «бабушкин» способ: завяжите узелки между луковицами, подвесьте — и хранение станет дольше. Картофель с яблоками — положите пару яблок в мешок с картофелем — они выделяют вещества, замедляющие прорастание. Капуста с корнями — подвешенная вниз кочаном капуста дольше остаётся свежей. Свёкла поверх картофеля — она впитает лишнюю влагу, а картошка не загниёт. Совет: храните овощи в прохладном и тёмном м