Салат "Елисейские поля"
Очень вкусный и красивый салат.
Ингредиенты:
- 200 гр копченой колбасы или ветчины,
- 200 гр сыра твердых сортов,
- 3 яйца,
- 1 свежий огурец,
- 1 свежий помидор,
- зелень по вкусу,
- майонез,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Салат выкладывается слоями и часть ингредиентов выкладывается сверху в виде полосок разделенных майонезом.
1. Отварить яйца, почистить и натереть на крупной терке.
2. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.
3. Огурцы порезать соломкой.
4. Помидоры нарезать соломкой, если они мало мясистые, то лучше убрать лишний сок и семена.
5. Колбасу или ветчину нарезать соломкой.
Выкладываем салат слоями:
(не забудьте оставить часть ингредиенто
Наш дедушка, Норицин Алексей Филиппович ушел на войну в 18 лет, в августе 1941 года.
Воевал в Заполярье, на Кольском полуострове в 480 стрелковом пехотном полку. Был пулеметчиком. В данном полку дедушка служил до 9 сентября 1943 года. Полк был переброшен под Харьков. На реке Северный Донец, после Курской битвы, полк пошел в наступление, и дед получил осколочное ранение в ногу. До 29 февраля 1944 года дедушка находился на лечении в госпитале,
г. Тбилиси (санаторий "Боржоми"). Когда дедушку выписали из госпиталя, он отдал документы в авиачасть. Сразу был зачислен авиационным мотористом в 115 Гвардейский истребительный полк (Вторя воздушная армия). С этим полком дедушка Алеша дошел до конца