Забрала в закладки, так понравилось! Ингредиенты: Мука 600гр. Сливочное масло 200гр. Сметана 200гр. Яйцо куриное 2шт. Соль (щепотка) Приготовление: Выход готового продукта 1-1,2 кг. Сливочное масло с мукой растираем в мелкую крошку. Затем добавляем сметану, яйца и соль. Вымешиваем тесто 20 минут. После даем тесту отдохнуть в холодильнике.
Тесто пельменное советское:
около 500 гр. муки (может больше или меньше, смотреть по плотности и жесткости теста)
1 ч. л. соли (без горки)
2 яйца
150 мл теплой воды (примерно)
Замесить, присыпать мукой ком теста и оставить под полотенцем или миской на 15 минут. Можно дольше, но не более часа. Использовать по назначению. Также из этого теста выходит хорошая лапша или пресные пирожки.