Наполеон
* стакан 250 мл
Тесто:
4,5 ст. муки (иногда уходит 5 стаканов)
2 пачки (всего 400 г) маргарина
1 ст. пива (лучше светлого, но не суть)
Перетереть муку с маргарином, добавить пиво, замесить тесто.
Разделить на 6 частей и поставить на 2 часа в холодильник под пленкой.
Крем:
6 ст.молока
3 ст. сахара (не меньше!)
6 шт. куриных яиц
6 ст.лож муки
семена ванили, экстракт или ванильный сахар
400 г сливочного масла.
Молоко закипятить с 2 ст.сахара, отставить.
Яйца взбить с оставшимся сахаром до осветления смеси и пышности,продолжая взбивать, добавить муку.
В яичную смесь, мешая ее, влить немного (около 0,5-1стакана) горячего молока, смешать и вылить все обратно в молоко тоненькой струйк
Зразы детям «Весёлые ёжики»
(котлетный фарш начинка фаршированным яйцом)
Приготовление
Зразы можно готовить с разными начинками.
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.
Сварим яйца вкрутую и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.
Теперь делаем панцирь.
Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.
Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
Этой смесью наполняем половинки яичных белков.
Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца.
Готовим обычный мясной котлетн