ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.) сметана 20% жирности – 500 г сливочное масло – 180 г песочное печенье – 400 г желатин –30 г сахарный песок – 1 стакан виноград – 500-700 г грецкие орехи – для украшения 1. Растопите сливочное масло на водяной бане. 2. Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет. 3. Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным сло
Соус барбекю Ингредиенты: 1. 4 столовых ложек яблочного уксуса 2. 120 грамм кетчупа 3. 120 мл. воды 4. 3 столовых ложки сахара 5. 1 чайная ложка приправы чили ( или красного молотого перца) 6. 1 чайная ложка соли Способ приготовления: 1. Тщательно смешать все ингредиенты. Можно для это цели использовать миксер. Убрать на несколько часов в холодильник. 2. Достать из холодильника подавать к мясу. Соус храниться в холодильнике около 10 дней. Приятного аппетита!
🍗🌿 Нежное куриное филе в кефире с пряностями - отличный выбор для ужина! Маринуйте филе в кефире с базиликом и карри, запекайте в духовке и подавайте с овощами. Готово к сервировке всего за 35 минут! 🍽️✨
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ" Ингредиенты: - 3 - 3, 5 стакана муки - 1 стакан воды - 4 ст.л. растительного масла - 1 ч.л. сахара - 1 ч.л. соли Начинка: - 5 помидоров - 200 г брынзы или творога - 2 зубчика чеснока - зелень - соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками. 2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. 3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. 4. Дать тесту отдохнуть 30 мин. 5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. 6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. 7. На помидор выложить
Готовимся к сезону заготовок👩‍🍳😋🌿🥙🍅🍴🥬🥕⏳ ПОМИДОРЫ С КАПУСТОЙ. ПОПРОБУЙТЕ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ! Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать мелко болг. перец, измельчить чеснок. Все смешать. В стерилизованные банки 3-х литровые. На дно, лавр. лист, перец душ. гор., 2 зонтика укропа. Укладываем помидоры, пересыпая каждый слой нашинкованными овощами. Сверху залить кипящим рассолом. Стерилизовать 15 минут. Закатать. Укутать. Рассол: На 1 литр воды, 2 ст. лож соли, 3 ст. лож сахара, 1 ч. ложка 9% уксуса
Фитнес-запеканка: Топ-6 вкусных рецептов 1) Творожно-банановая запеканка Ингредиенты: ● 400 грамм обезжиренного творога ● 2 яйца ● 4 банана ● 2 ч. л. корицы Приготовление: 1. Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом добавить творог и корицу. 2. Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут. В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи. 2) Творожно-овсяная фитнес-запеканка: на завтрак! Ингредиенты: ● 200 г обезжиренного творога ● 1 маленькое яйцо ● 60 г овсяных хлопьев ● Стевия по вкусу Приготовление: Хлопья залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить на 30 мину
Топ-9 рецептов вкуснейшей выпечки 1. Слоёнки с творожной начинкой и изюмом Ингредиенты: - Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр - творог 400 гр - сахар 3-4 ст л - ванилин 1/3 ч л - яйцо сырое 1 шт -сметана 1-2 ст л - изюм б/косточек по вкусу - яйцо для смазки - сахарная пудра и кунжут для посыпки Приготовление: Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцо
🌿🍽️ ПП лазанья - идеальный выбор для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказывать себе в удовольствии! 👩‍🍳 В этом блюде сочетаются сочный фарш, ароматные лук и чеснок, свежие овощи и легкий сыр, все это завернуто в лаваш и томатную пасту. 🔥 Калорийность на 100 г всего 130 ккал, при этом белки - 9.9 г, жиры - 6.7 г и углеводы - 6.7 г. 🍅🧀 Попробуйте это вкусное и сытное блюдо, которое не только удовлетворит ваш аппетит, но и поможет вам достичь ваших целей по похудению!
Необычная подача дeсерта
Манный пудинг из творога с морковью Получается очень нежный, ароматный пудинг. 4 моркови 200г творога 4ст.л. манной крупы 0,5ст. молока 3 яйца 2-3ст.л. сахара демерара соль 1. Морковь очистить, нарезать крупными брусками и уложить в чашу пароварки. В чашу мультиварки налить воды. Включить режим "на пару" и готовить 20 минут, до мягкости моркови. 2. Манку замочить в молоке. 3. Морковь и творог перетереть в блендере или через сито. 4. Добавить размоченную манку. Желтки отделить от белков и добавить к творожной массе. Посолить по вкусу и перемешать. 5. Белки взбить, добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену. 6. Аккуратно ввести белки в творожно-морковную смесь. 7. Чашу мультиварки
Показать ещё