Закуска к праздничному столу
Листья салата
Филе курицы (отварное)
Сыр
Яйцо(вареное)
Чеснок
Майонез
Листья салата промыть, обсушить, мелко порубить и уложить на тарелку. Курицу порезать мелким кубиком, сыр, яйцо, чеснок натереть на мелкой терке, все смешать, посолить, заправить майонезом и сформировать шарики, уложить их на порезанные листья салата, украсить грецким орешком(по желанию) и подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Конфеты без сахара – слыхали? Арабский десерт, который можно есть хоть каждый день
Десерты можно готовить совершенно без сахара. От этого они не станут хуже. Даже наоборот будут таять во рту и приносить наслаждение. Вам понадобится: 400 мл молока; 7 г агар-агара; 0,25 ст. воды для агар-агара; 0,5 ст. воды для молока; 50 г какао. Готовим: Агар-агар залейте водой, кропотливо размешайте и отставьте в сторону. Молоко залейте в сотейник, разбавив водой. Всыпьте какао и взбейте венчиком до однородности. Поставьте на огонь. Когда немного разогреется, добавьте агар-агар. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Немного подержите на огне, не переставая перемешивать, пока не появятся пузырьки.
ЛЕНИВЫЙ ЛАГМАН
Это очень вкусно и легко готовить!
Ингредиенты:
- фарш 300 гр
- лук репчатый 1 шт
- морковь свежая 1/2 шт
- картошка средняя 2 шт
- томатная паста 2 ст. л.
- помидор 1 шт
- перец сладкий 0.5 шт
- чеснок зубок 5 шт
- специи для мяса по вкусу
- соль по вкусу
- вода или бульон
- сахар 0.5 ч. л.
- спагетти 400 г
- зелень по вкусу
- масло для жарки
Лук порезать и обжарить до слегка золотистого цвета.
Добавить фарш и обжаривать до выпаривания жидкости, все время помешивая.
Добавить мелко порезанную морковь, специи, соль и сахар, перемешать. Немного потушить.
Добавить помидоры кубиком и томат пасту, перемешать. Потушить пару минут.
Добавить картошку, порезанную мелким кубиком и во
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Понадобится:
Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
специи по вкусу
соль
чеснок
растительное масло.
Рецепт:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 градусов.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 минут - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дв