Шоколадный крем из… пшена
На 100 г: ~ 190 ккал
БЖУ: 7/7/25
От автора: Необычный, вкусный, ароматный. И никто не догадался, что он из пшенной каши. Детям крем очень понравился! Да и взрослым тоже. :)))
Ингредиенты
Пшено – 0,3 стакана
Вода – 0,5 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Банан – 1 шт.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Поджаренный и измельченный арахис или любые другие орехи – 3 ст.л.
Способ приготовления на сайте Мир Круп:
http://mir-krup.ru/recepti/Deserti/id62-avtorskaya/shokoladnyy_krem_iz_pshena/
Автор: Оксана bigmir81
Торт "Маковый"
Ингредиенты:
Бисквит:
яйца комнатной t (отделить белки от желтков) 4 шт
сахар 100 г
мука 100 г
сухой мак 130 г
ваниль 1 г
сливочное масло (растопить и охладить) 100 г
Крем:
желток 6 шт
сливки 35% ( можно молоко, но лучше сливки более низкой жирности ) 600 мл
сахар 110 г
ваниль 1 г
Для глазури:
чёрный шоколад 75 г
сливочное масло 40 г
форма 20 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой
Приготовление:
Очень вкусный и необыкновенный торт по рецепту моей подруги из города Киев Аллочки, совсем не сложный в приготовлении! Я недавно прочла в интернете, что мак считается традиционной украинской приправой на праздничном столе, да и просто так к чаю! Еще сто лет назад наши предк
Тертый пирог
Ингредиенты:
Маргарин или масло — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Варенье, джем — по вкусу
Приготовление:
1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д. Тесто получается эластичное.
2. Положить его на один час в холодильник. Через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто, что осталось в холодильнике.
4. Запекать при температуре 1