Закуска "Пенечки"
Ингредиенты:
250 г свинины
50 г грибов (шампиньоны)
3 яйца
1/2 лука
30 г муки
сухари панировочные
масло растительное
зелень
соль
перец черный (молотый)
Приготовление:
Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Рулет скалываем зубочистками, в муке, яйцах и сухарях.
И обжариваем во фритюре 10 минут.
Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, мин
Соус "Сальса"
Вкуснейший соус к мясным блюдам, закускам и теплым салатам.
Ингредиенты:
1 кг мясистых томатов,
2 головки репчатого лука,
пучок петрушки или кинзы,
1 стручок зеленого перца чили,
1 стручок красного перца чили,
сок 1 лайма или лимона,
50 мл оливкового масла,
чеснок по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Репчатый лук почистить и мелко порезать. Рекомендую брать лук салатных сортов, так как у них не столь резкий вкус.
2. На томатах сделать крестообразный надрез и погрузить в кипяток на 2 минуты. Далее, снять с них кожицу и порезать.
3. Зелень, острый перец и чеснок измельчить.
4. Выложить все порезанные ингредиенты в емкость для смешивания.
5. Смешат