11. 1930 г.рождения, участник ВОВ#бессмертныйполк
КЛЮКВА — ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА Ягоды клюквы обладают бактерицидным, жаропонижающим, ранозаживляющим, поливитаминным, общеукрепляющим, потогонным, мочегонным и «разжижающим» кровь действием. 1. При тромбофлебите, гипертонии. 3 раза в день за полчаса до еды съедать по 2 ст. ложки спелых ягод. 2. При мочекаменной болезни и атеросклерозе. 20 г смеси свежих ягод и сухих листьев клюквы залить стаканом кипятка и настаивать в термосе 3-4 часа. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день за полчаса до еды. 3. Средство для повышения иммунитета. Смешать 1 кг клюквы, 1 кг порезанных яблок, 2 стакана очищенных и порезанных грецких орехов и залить смесь сиропом, приготовленном из 1 стакана воды и 2,5 кг сахара. Проварить смесь на медленном огне 30 мин. и переложить в банку. Принимать по 1 ст. ложке утром, запивая теплой водой. 4. При цистите, а также для профилактики мочеполовых заболеваний Принимать по 2 ст. ложки свежевыжатого сока клюквы 2 раза в день за полчаса до еды. 5. При пародонтозе. Массировать десны раздавленными ягодами клюквы 2-3 раза в день после еды. 6. При варикозных язвах. Промывать больные участки свежим соком клюквы, наполовину разведенным водой. 7. При веснушках и пигментных пятнах. Смазывать проблемные места свежим соком клюквы (предварительно проверив на аллергические реакции) 2 раза день. Внимание! Клюкву нельзя употреблять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Также недопустимо сочетание клюквенных напитков с сульфониламидными препаратами.
3 напитка для похудения 🍹 Гидромель. Готовится просто: на стакан теплой (до 40 градусов) воды 1 ч. л. меда и 2 ст. л. лимонного сока. Принимать трижды в день перед едой. Содержание в напитке витамина С способствует выведению шлаков и повышает иммунитет. Овсяный кисель. Улучшает обменные процессы, укрепляет иммунитет. 200 г овса высыпать в трехлитровую банку, влить 0,5 ст. кефира, 1 ст. л. сметаны, 1,5 л воды. Плотно завязать посуду марлей и поставить в теплое место для скисания. Затем процедить, перелить в кастрюлю и варить на небольшом огне, периодически помешивая. Доведя до кипения, снять. Пить за полчаса до еды по 0,5 стакана. Медово-коричный напиток. Обладает очищающими свойствами и ускоряет метаболизм в несколько раз, притупляет чувство голода. Залить 0,5 ч. л. корицы 200 мл кипятка. Когда остынет, добавить 1 ч.л. меда и охладить 2 часа в холодильнике. Принимать на ночь и утром натощак.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 7