13 правил мощного урожая огурцов
Итак, 13 действий, которые ведут вас по пути богатого урожая огурцов:
Никогда не сажать огурцы после огурцов да и после других тыквенных-бахчевых тоже. Севооборот изучаем.
Земля обрабатывается медным купоросом исходя из соотношений: 1 столовая ложка на ведро воды ;
подкармливаем огурцы суперфосфатом и калийной селитрой: 1 столовая ложка на квадратный метр;
глубоко перекапываем грядку перед высадкой рассады;
никогда не закапываем в эту грядку неперепревшие остатки растительности ибо на ней могут разрастись и уничтожить весь урожай самые неожиданные виды плесени и грибка. используйте эм-технологии с умом;
Когда плети начинают вовсю расти, подкармлив
Салат с огурцами «Зимняя сказка»
Состав:
-свежие помидоры 2 кг
-сладкий перчик 7 шт.
-чеснок 200 г
-огурцы 2 кг
-соль 2 ст. л.
-сахар 200 г
-уксус 9%-80 г
-раст. масло-150 г
помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку.
добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и варить томатную массу минут 10
тем временем нарезать огурцы полукольцами и положить их в кастрюлю с заливкой
проварить минут 4-5 и разложить по стерильным прогретым банкам, закрыть, перевернуть вверх дном.
Рецепт самого вкусного теста для пирожков Тесто получается мягкое, воздушное, и очень вкусное, а изделия из него достойны высших похвал! ИнгредиентыПшеничная мука 175 гСухие дрожжи 1 ч. л.Подсолнечное масло 1 ст. л.Вода 0,5 стак.Соль 1 щеп. ПриготовлениеПросейте муку в миску, добавьте сухие активные дрожжи и соль. Перемешайте.В сухую массу влейте растительное масло и воду.Перемешайте ложкой до образования однородной массы.Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на час.Тесто должно увеличиться в 2 раза.Присыпьте рабочую поверхность мукой.Вымешивайте тесто 5 минут.Теперь можно лепить пирожки и печь их! ЧЕМ ЛУЧШЕ СМАЗЫВАТЬ ВЫПЕЧКУ Существуют различные варианты глазировки для того и
25 СПОСОБОВ ИЗВЕСТИ ТЛЮ ПОДРУЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ
1. Водкой. Для обработки пойдет самая дешевая. Все, что нужно, так это налить ее в пульверизатор и опрыснуть растения.
2. Кока-колой. Использовать так же, как и водку.
3. Хозяйственным мылом: 200 г растворить в 10 л воды.
4. Нашатырем: 1 ст. ложку развести в 10 л воды.
5. Кальцинированной содой: 1 ст. ложку растворить в 1 л воды. Добавить 40 г хозяйственного мыла.
6. Золой: 200–300 г залить 5 л крутого кипятка, остудить, процедить, добавить 20 г хозяйственного мыла.
Настоями и отварами
7. Горьким перцем: 1 кг стручков порезать и кипятить 1 час в 10 л воды в закрытой эмалированной посуде. Готовый отвар настоять двое суток, процедить, раз