Некоторые советы для того, чтобы есть сытнее, не увеличивая калорийность: Попробуйте добавить больше овощей – это создаст ощущение большего объема еды без увеличения калорий. Разнообразьте свой обед: например, приготовьте яичницу из трех яиц с сыром и тунцом, а также яичный блинчик с тунцом и авокадо, обернутый в зелень, при этом не увеличивая порцию масла. Оптимизируете использование калорий: например, вместо использования желтков в вафлях, которые придают лишние калории, замените их белками и неиспользованные калории можно перераспределить на другие продукты.
Полезные сладости – мармелад. Мармелад - это продукт, изготовленный из фруктов и желирующего компонента (пектин, желатин или агар-агар). При правильном приготовлении сохраняются все витамины из фруктов. Пектин способствует улучшению обмена веществ и снижает уровень холестерина. Агар-агар помогает нормализовать функции печени и щитовидной железы. Желатин укрепляет суставы, нервную систему и мышцы. Важно выбирать мармелад с низким содержанием сахара и без добавления искусственных красителей и ароматизаторов.