#Что_приготовить_сегодня #заготовки Продукты: Чеснок 500 грамм Перец болгарский красный 200 грамм Перец острый 300 грамм Соль 120 грамм Приготовление: Острый перец нарезать пополам, освободить от семян (делать это стоит в перчатках), но некоторые не очищают от семян, с семенами янним будет даже гуще. Сладкий перец также моем, чистим, режем. Чеснок очищаем от шелухи. Все это перемалываем в мясорубке. Теперь добавляем соль. Перемешиваем. Даем часик постоять. Далее распределить янним по чистым баночкам, не нужно даже кипятить их заранее. Весь состав приправы — сплошные консерванты. Более того, такую приправу можно хранить даже в умеренном тепле, без холодильника
Способ подходит для варки не только варенья из клубники, но и для других ягод - малины, абрикосов, слив и т.д. Ингредиенты: 1 кг клубники 1 кг сахара 250 мл воды Как готовить: Сварить сироп из сахара и воды. Когда он побелеет - всыпать подготовленные ягоды. Перемешать, убавить огонь и варить 5 минут. Выключить, оставить остывать до комнатной температуры. Затем нагреть еще раз, проварить 5 минут, убрать пенку. Варенье получится целыми ягодами, довольно густое и будет хорошо храниться в любом помещении.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев