#супИнгредиенты
брокколи – 0,4 кг;
корень сельдерея – 1 шт.;
воду очищенную – 1,5 л;
лук – 2 шт.;
лук-порей – 1 стебель;
корень имбиря – около 2 см;
сливочное масло – 4 ст.л.;
соль и специи – по вкусу.
Приготовление

Овощи тщательно промыть под проточной водой, просушить с помощью бумажных полотенец.

Лук, порей, чеснок и имбирь измельчить, отправить в сковороду с маслом. Обжаривать 3-5 мин.

Залить ингредиенты в сковороде водой, проварить в течение получаса.

Переместить заготовку для супа в кастрюлю.

Сельдерей измельчить, отправить в кастрюльку к остальным продуктам. Проварить 20 мин.

Выложить соцветия брокколи – варить еще 5-8 мин.

Овощи с отваром вылить в чашу блендера и хорошо взбить.

Подавать овощной суп-пюре с сухариками или кукурузными лепешками. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только
Нет комментариев