Без муки и дрожжей 10-15 минут и целая гора воздушных оладушек готова! Идеально подходит на завтрак Для приготовления необходимо взять: яйцо - 2 шт. сахар - 2 ст.л. щепотка соли кефир - 250 мл. манка - 250 гр. сода - 1 ч.л. растительное масло для жарки Процесс приготовления на видео! Приятного аппетита!
Еще один момент для путешественников : уристам на заметку: Цитата: На Ольхон из Иркутска запускают «Комету» Быстроходный теплоход «Комета» с 7 июня начнёт курсировать между Листвянкой и островом Ольхон. На нём добраться до Ольхона можно будет за четыре часа, сообщила 4 июня пресс-служба Восточно-Сибирского речного пароходства. В июне «Комета» будет ходить в среду, пятницу и воскресенье, в июле и августе — в среду, пятницу, субботу и воскресенье. Забирать пассажиров будут у отеля «Иркутск» на бульваре Гагарина на автобусе, который отвезёт на причал в Листвянке, а оттуда «Комета» доставит до бухты Загли и посёлка Хужир. Время видимо надо уточнять в Восточно-Сибирском речном пароходстве.
Ингредиенты: 3 сельди; 1 литр воды; 3 столовые ложки соли без горки; 1 столовая ложка сахара; 3-4 лавровых листа; Чёрный перец горошком. Для засолки лучше всего подойдёт охлажденная атлантическая или тихоокеанская сельдь. Выбирайте селедку покрупнее и пожирнее. Приготовление: Удалить у рыбы внутренности и голову. Селедку промыть и сложить в контейнер или банку. Положить лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар и залить 1 литр охлаждённой кипяченой воды., взболтать для растворения соли и сахара (можно сразу сделать рассол: соль и сахар добавить в воду, закипятить и охладить) как вам удобно. Рассол должен полностью покрыть селедку. Контейнер закрыв