КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХИМИИ В ОВОЩАХ И ФРУКТАХ
От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.
КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.
КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.
КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.
ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА,
Зола и ее лечебные свойства.
Что зола хорошее удобрение, знают, конечно, все. Но мало кто догадывается, что она является и лекарством, в ней богатый набор минеральных веществ.
В старину многие болезни лечили золой. Целебной считалась любая, кроме золы сирени и ели.
* Рябиновая.
При анемии, слабости, депрессии хорошо помогает угольный порошок рябины. Развести 2 ст. ложки с верхом в стакане воды и пить по утрам натощак 16 дней.
* Дубовая.
Нормализует давление глазное, внутричерепное и артериальное. 4 ст. ложки золы опускают в 1 л кипятка, настаивают сутки. Настой сливают через марлю и пьют по 3 ст. ложки 3 раза в день за полчаса до еды 2 недели. Затем сделать перерыв на 5 дней и повторит