Наши подписчики просили рассказать о черенковании клематисов – делимся простым вариантом размножения этих прекрасных цветов. 1. Для черенкования выбираем хорошо развитое растение, которое находится в стадии активного роста и бутонизации. Выбираем упругий побег, который не сломается при сгибании, и отрезаем его под углом 90°, отступив 1-2 междоузлия от земли. 2. Нарезаем черенки с нижней части срезанного побега – верхняя зеленая часть редко приживается. Каждый черенок должен получить по 1 узлу, но можно взять 2, если черенок получается короче 4 см (в таком случае надо удалить нижние листья). Верхний срез делаем под прямым углом, над узлом должно оставаться 1,5 см побега. Нижний срез делаем п
Про шикарные клематисы!
«Из цветов я выращиваю в своем саду только клематисы и розы», - говорит почвовед-эколог Павел ТРАННУА, который любит эти цветы за мощь и силу, а главное за то, что цветут с июня по сентябрь: всё лето участок в ярких цветах.
Действительно, клематис по своим возможностям, наверное, самый удобный цветок для украшения загородного дома: им можно увить весь фасад (поднимается сплошной стеной до высоты 3 метров), его можно пустить на оградительную сетку и получить великолепную цветущую изгородь, которая уже с мая будет непроницаема для посторонних взоров. Наконец, клематис можно подсадить к розам и другим высоким растениям для создания цветовых композиций.
Конечно, для то
Сохраните, чтобы не потерять.
СОВЕТ 1:
ГРИБНАЯ ИКРА
На 2 кг отварных грибов:
1 большая морковь,
2 луковицы,
2 крупных помидора.
Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2 ч. л. соли, щепотку сахара, перец черный молотый.
Тушить 10 минут, затем добавить грибы, пропущенные через мясорубку, тушим еще 20 минут.
В конце варки добавить 2 стол. л. уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. ) - 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка... ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ