Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь!
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2
стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа,
перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить го
Яблоки дольками в пряном сиропе на зиму
Необходимые ингредиенты для приготовления закатки в поллитровых банках:
твердые яблоки кислых сортов;
по три горошины душистого перца и по три гвоздички;
полчайной ложки корицы молотой;
ванилин на кончике ножа;
стакан сахарного песка;
стакан кипяченной воды.
Приготовление необычного десерта:
1.Яблоки помыть, разрезать на две части, удалить сердцевину и хвостики, порезать на средние по величине дольки.
2.На дно подготовленной тары для консервирования положить пряности, сверху плотненько выложить яблочные кусочки
3.Залить заготовки кипящей водой, накрыть пропаренными железными крышками
4.Через пятнадцать минут слить настой в кастрюлю, довести до кипен