Предыдущая публикация
Сталин — "эффективный менеджер". Как найти жилплощадь для эвакуированных рабочих и служащих Наркомтанкопрома в 150-ти тысячном Барнауле? Правильно — насильственно выкинуть из своих квартир 20.000 (двадцать тысяч) жителей города и депортировать их в леса и горы Алтайского Края.
У тех же, кого эвакуировали вместе с танковыми заводами, как живой придаток к станкам и конвейерным линиям, тоже согласия не спрашивали и их обжитые дома и квартиры (если у кого-то они были в пользовании) тоже заселили кем сочли нужным советские чиновники
Всем адептам сказочки про "бесплатное жильё в СССР" посвящается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 29
Может и все депортации будете "уплотнением" оправдывать?
Сколько их было? - Не знаете - т.к. в "совковой" истории об этом "забыли" написать!
Ленин. Собр. Соч. Т. 41, стр. 383
________________
«И вся наша задача, задача партии коммунистов… встать во главе истомленной и устало ищущей выхода массы, повести ее по верному пути, по пути трудовой дисциплины, по пути согласования задач митингования об условиях работы и задач беспрекословного повиновения воле советского руководителя, диктатора во время работы.
Для учета производительности и для соблюдения дисциплины необходимо устроить промышленные суды…
Что же касается карательных мер за несоблюдение трудовой дисциплины, то они должны быть строже. Необходима кара вплоть до тюремного заключения. Увольнение с завода также может применяться, но характер его совершенно изменяется. При капиталистическом строе увольнение было нарушением гражданской сделки. Теперь же при нарушении трудовой дисциплины, ...Ещё"Понятие диктатуры означает не что иное, как ни чем не ограниченную, никакими законами, никакими абсолютно правилами не стесненную, непосредственно на насилие опирающуюся власть."
Ленин. Собр. Соч. Т. 41, стр. 383
________________
«И вся наша задача, задача партии коммунистов… встать во главе истомленной и устало ищущей выхода массы, повести ее по верному пути, по пути трудовой дисциплины, по пути согласования задач митингования об условиях работы и задач беспрекословного повиновения воле советского руководителя, диктатора во время работы.
Для учета производительности и для соблюдения дисциплины необходимо устроить промышленные суды…
Что же касается карательных мер за несоблюдение трудовой дисциплины, то они должны быть строже. Необходима кара вплоть до тюремного заключения. Увольнение с завода также может применяться, но характер его совершенно изменяется. При капиталистическом строе увольнение было нарушением гражданской сделки. Теперь же при нарушении трудовой дисциплины, особенно при введении трудовой повинности, совершается уже уголовное преступление, и за это должна быть наложена определенная кара.
Подчинение, и притом беспрекословное, …единоличным распоряжениям советских руководителей, диктаторов, выборных или назначенных… снабженных диктаторскими полномочиями…»
(Ленин. Собр. Соч. Т.36, стр.200)
Частная собственность отменена, все квартиры принадлежали государству, которое в любой момент могло их отнять.
Для усиления своей диктатуры, коммунистические обманщики устроили множество провокаций.
Например, убийство Кирова - было не только для устранение конкурента и ужесточения диктатуры коммуносатанизма, но и повод для выселения 500 тысяч ленинградцев в Сибирь, без всякого законного основания!
А 20 тысяч барнаульцев загнать в колхозные бараки во время войны - пустяк по сравнению... Гораздо больше переселяли, даже в 50-е - 60-е годы за сотый километр от Москвы и в Казахстан, Алтай и Хакасию - на освоение целины, в ещё более худшие условия.
Думал: пережитки сталинизма...
Ан-нет, в 1980г., перед олимпиадой при Брежневе и "развитом социализме", из Москвы выселили неугодного народа ещё больше, за 101 км.
Никто не пикнул! - Квартиры-то все государственные... Ещё и радовались, что свободы не лишили.
Мы знаем ,только по осколкам.
Там для восхищения Сталиным ?
Хватает 1 пальца .
А перечислить гнев ?
Не хватает ,пальцев рук и ног .
- Фиг может только получиться.
А как были устроены общежития для несемейных рабочих в том же царском режиме? Прикиньте, в тех общежитиях были уборщицы, повара, то есть проживавшие в общагах сами не мыли за собой пол, не наводили порядок в помещениях, прямо как буржуи недобитые. То ли дело в советских общагах - полное самообслуживание.
Был блок партейных и блок беспартейных, то бишь, надзирателей и рабов.
Рабы даже добровольно пели песню: "Широка страна моя родная...", что являлось немалой заслугой комунячьего режима в воспитании "нового простого советского человека", иждивенца-пофигиста, люмпен-пролетария!
"Ведь, никто "другой такой страны не знал, где так вольно дышит человек! "