Заготовка для борща "Крымская"
Благодаря этой вкусной заготовке борщ готовится очень быстро.
Ингредиенты:
1 кг свеклы,
1 кг моркови,
1 кг томатов,
1 кг белокочанной капусты,
500 г репчатого лука,
500 мл подсолнечного масла,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
1 ч. ложка лимонной кислоты,
Приготовление:
1. Свеклу и морковь помыть, почистить и порезать соломкой.
2. Капусту нашинковать.
3. Репчатый лук порезать полукольцами или так, как вам больше нравится в борще.
4. Помидоры порезать кубиками или соломкой. Желательно удалить то место в томатах, где крепилась плодоножка.
5. В глубокую емкость влить масло и добавить все овощи. Тушить на слабом огне около 30 минут.
6. Далее
ЛЮЛЯ-КЕБАБ (ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ, БЫСТРО И ВКУСНО).
Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона. Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску. Убрать в холодильник на 30 минут. Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски. После, каждую люля плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут. Жарить на углях или на смазанной маслом чугунной сковороде, предварительно освободив