Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!
Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки
Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов
Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.
Приготовление:
Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.
Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поме
КЕКСЫ СО СГУЩЕНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
● Яйца куриные — 2 шт.
● Сахар — 1 стакан
● Сметана — 140 мл
● Масло сливочное — 100 г
● Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч. л.
● Мука — 300 г
● Молоко сгущенное — 12 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца и сахар взбейте при помощи миксера минуты 3-4, потом добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Взбейте еще 2 минуты, добавьте соду и муку и тщательно перемешайте.
2. Формы для кексов смажьте сливочным маслом, наполните их на 23 тестом, и в каждый будущий кекс, в серединку, положите по чайной ложке сгущёнки.
3. Ставим в духовку на 10 минут, t 180 градусов.
Острый солёный перец цицак
Пропорции: на 10 кг перца 2 пригоршни ячменя, 1 кг соли, 8 литров воды.
В каждом перце, ближе к хвостику, сделать сквозной надрез острым ножом.
Это делается для того,чтобы рассол попал внутрь перца. Если не
надрезать, то перец вздуется.
Положить перцы и ячмень в кастрюлю, залить рассолом: кипятком, в котором растворить соль.
Держать под грузом на солнце, накрыв марлей. Марлю промывать каждые 2-3 дня. Держать примерно до 20 дней,
пока перец не пропитается. Потом слить рассол и сделать новый.
Перец переложить в банки, залить кипящим рассолом, закатать.
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА"
Для приготовления торта Чародейка, нам будет нужно
Для теста:
Четыре яйца
Одна чайная ложка разрыхлителя
Один стакан сахара
Один стакан муки
Для крема:
Один стакан молока
Две столовых ложки муки
Одно яйцо
Пол стакана сахара
Пакетик ванилина
50 граммов сливочного масла
Для глазури:
Четыре столовых ложки молока
Две столовых ложки сахара
Одна столовая ложка какао
50 граммов сливочного масла
Как приготовить бисквитный торт Чародейка:
Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Чтобы бисквит получился пышным, их необходимо хорошо взбить с сахаром.
Затем добавить муку и разрыхлитель, после чего, опять хорошо взбить.
Далее, вылить тест